ホリデイ・トレッキング・クラブ

  地  酒

h_f4aaa_1.jpg

新篠津の米を使った地酒
きりっと辛口の「大法螺」すっきりとさわやかな「氣まぐれ」

  どぶろく

doburoku2017.jpg

新篠津の米を使用したどぶろくです.


 無添加キムチ

キムチ01.jpg

無添加、手造り絶品キムチ

田楽福米

kome_00.jpg

農薬・化学肥料の使用を最小限におさえ、有機物を使った土造りに努めた安全でおいしい新篠津産お米です。


まるごとジュース

tomaninjin.jpg

JAS認定新篠津産有機ニンジンを使用。EM・X、リンゴ果汁、リンゴ酢を添加し、飲みやすく仕上げました。ニンジン本来の 味をお楽しみいただけます。

100%トマトジュース。


豆菓子

mame01.jpg

安全・安心」にこだわり無農薬・無化学肥料で栽培しました。畑の肉といわれるくらい良質なたんぱく質を多く含んだ緑大豆を使用した豆菓子です。

田舎風味噌

inakamiso[1].png

新しのつで育った大豆を使用し、こうじは完全自家製手作りの無添加・天然醸造、製品にするまですべて手作りの田舎風味噌素材を活かした田舎風手作り味噌は自慢の逸品です。
お買い上げはこちらから>>>


シシリアンルージュトマトピューレ

イベント03.jpg

ジュースとして飲めば舌に絡みつくような濃厚な味わい。シシリアンルージュは調理用に適したミニトマトですので、パスタやスープとしてお召し上がりください


おにぎり

onigiri01.jpg

こだわって育て上げた自家製米の「ななつぼし」を使用し、浄水を洗米から炊飯まで使用。季節に合わせた炊飯をしています。調味料・添加物を使わず、どこから食べても具が一口目に出てくるように手作りでひとつひとつ作っています。


ジンギスカン

jing01.jpg

野菜をたっぷり使った和風味のタレに漬け込むことで、肉を軟らかくし、あっさりしたジンギスカンをお楽しみいただけます。 

陶芸

conton01.jpg

混沌窯 尾形香三夫
 練上陶芸
白い粘土に顔料を入れて、数種類の色土を作ります。それらを組み合わせて色々な模様を作る、これが練上(ねりあげ)または練込み(ねりこみ)と言われる技法です。金太郎飴を想像していただけるとよく分かると思います。混沌窯は、美しいグラデーションを作るのが特徴になっています。